Análisis de los efectos climáticos sobre la intensidad de huracanes en el Caribe (2019)
"Los huracanes son fenómenos climáticos cuyos efectos como las altas precipitaciones, los vientos intensos y el aumento en el nivel del mar debido al oleaje han afectado a ciudades costeras alrededor del mundo, debido a que causa grandes inundaciones e innumerables daños en las estructuras. Debido a las condiciones climatológicas necesarias para que estos eventos se generen y se desarrollen, es de suma importancia evaluar como el cambio climático puede llegar a afectarlos y determinar el posible impacto que este puede tener en las costas para que los entes gubernamentales estén preparados en caso de que suceda un evento extremo. Con la realización de este trabajo de investigación, se busca analizar como el aumento en la temperatura superficial del mar y la temperatura en la troposfera debido al cambio climático puede llegar a afectar la intensidad de los huracanes." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.