Cilindros para el almacenamiento de energía en forma de presión (2003)
Objetivos: Diseño de un tanque para el almacenamiento de aire a alta presión. Cuyo fin será el suministro de energía necesaria para el funcionamiento de un motor de aire durante una hora. - Determinación de las condiciones a las cuales estarán expuestos los tanques. - Identificar la forma y materiales más adecuados entre los posibles, para llevar acabo el diseño de los tanques. - Analizar y determinar los valores de los esfuerzos y deformaciones mediante simulaciones con elementos finitos. - Factibilidad del proceso de fabricación.