Cumplimiento de la regulación y conflictividad laboral en Colombia: Contribución a la misión de empleo 2021 (2021)
Este informe habría sido imposible sin la contribución de Andrea López y Juan Felipe Parra, también financiados por el BCIE para apoyar este capítulo en la misión. Ambos trabajaron en partes fundamentales de este informe. Andrea se ocupó del procesamiento de los datos de la GEIH y la PILA a partir de los cuales ofrecemos un panorama sobre el estado actual del mercado laboral en Colombia y el nivel de cumplimiento de las normas laborales en el país. Juan Felipe Parra fue mi mano derecha en este proyecto ayudándome a recolectar el gran caudal de información que presentamos, muchas veces buscando con ingenio información difícil de obtener y buscando maneras de sistematizarla y hacerla comparable. También redactó las primeras versiones de varias de las secciones contenidas en el informe final y me ayudó, a través de distintas herramientas, a construir argumentos más sólidos.