Hombres, sexualidad y deseo: masculinidades desde perspectivas femeninas en En diciembre llegaban las brisas (2021)
El objetivo de este trabajo es analizar a tres personajes masculinos principales en En diciembre llegaban las brisas (1987) de Marvel moreno. Lina, la narradora de la novela está en constante diálogo con mujeres de su entorno. A través de estas interacciones va creando un criterio y una voz propia. El propósito de esta monografía es explorar cómo su perspectiva se refleja en la construcción de personaje de los hombres de la novela. Gracias a las claves de lectura que nos brinda la voz narrativa es posible identificar la estructura patriarcal bajo la cual se rigen ellos y entender el alcance multidimensional que este sistema tiene.