Comparación entre metodologías para la generación de microestructuras de mezclas asfálticas porosas (2016)
"El objetivo principal de esta investigación es comparar diferentes métodos de generación de estructuras granulares, similares a las que se encuentran en las mezclas asfálticas porosas. El alcance final del proyecto incluye comparar métodos de generación mecánicos, geométricos y métodos basados en análisis de imagen usando tomografías computacionales. En el caso del método geométrico, el alcance del proyecto también incluye su desarrollo e implementación, usando la técnica de teselación de Voronoi, como se explicará más adelante. La comparación de los métodos incluirá un análisis a nivel de la modelación de las características morfológicas de las partículas, de las características globales de la muestra construida (cantidad de vacíos, anisotropía de la red de contactos, coordinación, etc.), y de su respuesta mecánica mediante el empleo de elementos finitos". -- Tomado del objetivo.