Influencia de los Precios del Petróleo en la Economía Colombiana (1986)
A nivel internacional, son numerosos los estudios que se han elaborado en los últimos diez años para cuantificar los impactos del petróleo sobre la economía. En Colombia, aunque ha existido preocupación por los asuntos relacionados con la energía, son muy escasos los análisis de los efectos de los precios del petróleo. El estudio más detallado que se conoce se elaboró en el Departamento Nacional de Planeación en el año de 1976 con el objetivo de determinar el impacto sobre el costo de la vida 1/. El presente estudio pretende hacer un análisis más exhaustivo de los efectos de los cambios de los precios del petróleo en diferentes aspectos de la economía colombiana.