Afisua: un sistema de clasificación y reconocimiento de huellas dactilares (2005)
Los sistemas de identificación de huelas dactilares (AFIS) permiten la búsqueda de una huella dactilar en una base de datos. La respuesta esperada del sistema es el conjunto de las k huellas más parecidas. Para poder realizar esto, el sistema debe seguir las siguientes etapas: 1. La adquisición de la huella de entrada ; 2. Preprocesamiento ; 3. Extracción de Minucias y clasificación ; 4. Búsqueda. Después de adquirir la imagen, se procede a realizar la aplicación de filtros sobre la misma para obtener una imagen de entrada para iniciar el proceso de extracción de minucias. Una vez obtenida la información de las minucias para huella de entrada, se realiza la búsqueda en la base de datos de información de huellas teniendo en cuenta un criterio de similitud, y posteriormente se encuentran las huellas en la base de datos que maximizan tal criterio.