La enseñanza de las matemáticas: ¿en camino de transformación? (2003)
Describir la enseñanza de las matemáticas es una tarea ardua, imposible de agotar. Por eso, para mirar la enseñanza, se requiere una perspectiva específica que permita enfocar aspectos particulares. En instituciones de educación básica secundaria de Bogotá, la práctica docente del profesor de matemáticas observada bajo el lente de una conceptualización construida con tal fin, se percibe como una práctica que difiere en alguna medida de la denominada ¿tradicional¿, pero que aun así no alcanza a transformar la manera de abordar las matemáticas.