Terpel, un caso de éxito (2010)
En este trabajo se pretende responder a la pregunta ¿Cuáles fueron las claves del proceso de transformación de Terpel de siete compañías distintas a una compañía multinacional líder en el sector de combustibles y con presencia en seis países de Latinoamérica? Y a partir de la respuesta a esta pregunta, crear un caso de estudio que pueda ser utilizado en diferentes asignaturas de los programas de Postgrado de la Universidad de los Andes, y en particular en el EMBA; en donde como estudiantes de éste último, consideramos provechoso para las futuras promociones, ver cómo empresas locales que viven todos los fenómenos propios del mercado Colombiano e internacional, logran implementar proyectos exitosos tal como lo hacen las compañías de los países desarrollados que son referentes mundiales en casos de estudio utilizados actualmente en estos programas.