Propuesta de modelo de innovación y desarrollo tecnológico para la Industria Militar-Indumil (2011)
El objetivo principal de este trabajo fue estudiar el modelo de negocio de la Industria Militar, su capacidad de producción y de crecimiento mediante un análisis de la situación actual en Colombia, teniendo en cuenta que la oferta de INDUMIL incluye productos requeridos por la Fuerza Pública (armas y municiones) y la industria minera y de construcción de infraestructura vial del país (Explosivos). Adicionalmente se hizo un análisis de los elementos de política pública relacionada con Innovación y trasferencia de tecnología (nueva ley de Ciencia, Tecnología e Innovación, política de OFFSET de compensación Industrial, el alcance y oportunidades que presenta para el desarrollo de la industria militar en Colombia la creación en COLCIENCIAS del "Programa Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación en Seguridad y Defensa"