La formación educativa de mujeres campesinas en Colombia a través de ACPO en los años 60 a 80 y sus implicaciones locales. Una aproximación desde la trayectoria de Omaira Porras, Valle de San José (Santander) (2024)
Este trabajo aborda la formación educativa de mujeres campesinas en el Institutos Femenino de Sutatenza, a través de caso de Estudio de Omaira Porras y sus colegas compañeras. Lo anterior, a través del uso de entrevistas, consulta de archivo, fuentes familiares y trabajos académicos. Para a través de un enfoque biográfico y de genero visualizar el impacto de dicha formación en sus vidas y las de sus comunidades.