El waring rank y barreras en los métodos de rank (2020)
"El objetivo de la teoría de complejidad es clasificar distintos problemas computacionales de acuerdo con su dificultad. Para hacer esto, la teoría de la complejidad estudia los distintos algoritmos que pueden usarse para resolver un problema y, basándose en el mejor algoritmo, clasifica la dificultad de un problema de acuerdo con la cantidad de recursos que este utiliza. El problema del Waring rank consiste en, dada una forma homogénea degrado d, encontrar el menor entero r tal que la forma homogénea sea la suma de r potencias d-ésimas de formas lineales. Si bien no hay ningún algoritmo para realizar esto, es posible solucionar el problema del Waring rank para algunos casos especiales. En este trabajo presentamos la solución de este problema en el caso de monomios, y la suma de monomios coprimos, para lo cual nos basaremos en la teoría de apolaridad, de la que daremos una breve introducción..." -- Tomado del formato de documento de grado