Pseudo atómatas (2020)
Este trabajo pretende mostrar y poner en debate el papel de la máquina en el arte, el cual a lo largo de la historia ha venido postulando los pros y contras de su aparición en el arte, desde la industrialización hasta nuestros días, explorando conceptos como aleatoriedad, repetición y autonomía. En la vida moderna existe una estrecha relación entre la máquina y el hombre, así como sus aplicaciones estipuladas por el mismo hombre, su definición en el ámbito económico como artístico, en donde el arte como medio de expresión se ve influenciado con la aparición de la mecanización cambiando la propia manera de percibir el arte y así generando un sinfín de diferentes posiciones. Este texto no pretende tener una posición al respecto sobre dicha relación, si no abrir posibles debates en torno a este tema. Pseudo Autómatas, es una obra que propone la integración de la máquina y el arte, entendiendo a las máquinas como productoras de arte y la relación que existe entre artista/máquina y obra de arte, ya que estos "personajes" siempre estarán funcionando e interactuando dentro del mismo espacio