Aplicaciones de la realidad virtual en la ingeniería civil (2020)
Como principal objetivo de esta revisión bibliográfica es ver las aplicaciones, retos y posibilidades que nos permite todo este mundo digital en las obras y proyectos de ingeniería civil. Lo primero es definir la realidad virtual, los tipos de realidades que existen y las formas que se pueden integrar con otros programas como CAD. Luego se podrá investigar de las aplicaciones que esto podría tener en las construcciones, como implementarse, costo de implementación y nuevos horizontes que se abran por la inserción de estas nuevas tecnologías. Por último, esta revisión bibliográfica busca encontrar ejemplos de empresas que se dediquen a implementar la realidad virtual en proyectos de ingeniería civil. Es así como el texto que se presenta a continuación empalma todos estos conceptos de una manera armónica que permita llevar un hilo conductor agradable y poder presentar algunos de los impactos que tiene la realidad virtual en la ingeniería civil.