Inexactitud de las declaraciones y garantías como supuesto de vicio en el consentimiento (2023)
El trabajo de grado pretende analizar la viabilidad jurídica de argumentar que una inexactitud en las cláusulas de declaraciones y garantías, que se suscriben en el marco de un contrato de compraventa de acciones, puede ser entendida como un vicio en el consentimiento y eventualmente generar una nulidad relativa del contrato. Para esto, se examinará cómo la jurisprudencia, los laudos arbitrales y la doctrina han entendido y desarrollado las cláusulas de declaraciones y garantías y la figura del vicio en el consentimiento.