El trabajo líquido: la subordinación laboral en las plataformas digitales: el caso de Rappi (2021)
Las plataformas digitales surgen para prestar servicios por medios digitales. Dentro de estas plataformas se encuentran las que realizan domicilios, las cuales permiten transportar bienes y servicios. Las plataformas de domicilios como Rappi establece una relación de trabajo con domiciliarios o rappitenderos los cuales cumplen el papel de gestores para acercar los productos y servicios que ofrece la plataforma a los usuarios. En esta relación de trabajo se evidencia, desde la mirada de los rappitenderos, una subordinación laboral que es entendida manera difusa, en la medida que identifican elementos de la subordinación tradicional, pero al mismo tiempo toman distancia parcialmente de esta en el marco del trabajo líquido lo que implica un reto para el analizar este fenómeno por parte del Derecho del Trabajo.