Plan de negocios LOCAL: el nuevo marketplace de moda colombiana (2021)
Según los resultados de una encuesta realizada a compradores en línea, el 89% siente un gran interés por los emprendimientos colombianos de moda, pero solo el 18% adquiere un producto de marca nacional por encima de un producto de marca internacional. Por otro lado, varios emprendimientos manifiestan la complejidad de aumentar el número de seguidores/compradores para escalar el negocio. Para satisfacer esta necesidad decidimos crear LOCAL, el Marketplace donde los micro y pequeños emprendimientos colombianos de moda se unen para crecer y competir junto a grandes empresas nacionales e internacionales, ofreciéndole al consumidor productos de excelente calidad y con grandes propuestas de valor en diseño, texturas y materiales. LOCAL reunirá emprendimientos de moda colombianos en una sola plataforma, aumentado su visibilidad y posicionamiento en el mercado. Para lograr esto, la empresa ofrecerá una experiencia de compra completa para el consumidor y herramientas de apoyo en marketing digital para el vendedor. Todos los productos ofrecidos a través de LOCAL serán monitoreados con el fin de garantizar productos de calidad excepcional, capaces de competir frente a cualquier otro producto. Además, dentro del plan de negocios, LOCAL formara? alianzas valiosas con organizadores de ferias de emprendimientos, "influencers" y empresas de envió para el beneficio de nuestros clientes. LOCAL busca generar conciencia dentro de los compradores; el objetivo principal es hacer que las personas apoyen cada vez más a emprendimientos locales frente a otras marcas extranjeras, apoyando el desarrollo social y económico del país. Adicional, se busca reducir el consumo de moda "fast fashion" y generar valor durante toda la cadena de producción del producto. Es por esta razón, que aquellos productos de moda que generen un mayor impacto social tendrán su propia sección en la plataforma.