Concesión de San Simón (2018)
Con esta revisión bibliográfica, se presentará la concesionaria de San Simón y se ilustrara el impacto social que esta ha tenido en el departamento de Norte de Santander, en especial en la ciudad de San José de Cúcuta. Para esto, se va a comenzar definiendo el contexto en el que fue creada esta concesión, su misión, visión y su desarrollo en Norte de Santander. Se nombrarán algunos de sus principales actores y accionistas que dieron inicio a esta concesión y sus principales proyectos estructurados y ejecutados a lo largo de su vigencia. También, se contara la historia del proceso de licitación para esta concesión y como fue esta otorgada al consorcio de San Simón. Se analizarán las fluctuaciones de demanda, y se encontrará alguna relación con respecto a la situación vivida en el país de Venezuela