Clasificación de los modos de polarización de ondas gravitacionales en teorías métricas (2019)
En el presente documento se lleva a cabo una clasificación, desde un punto de vista geométrico y algebraico, sobre el tensor de Weyl para una teoría métrica propuesta sobre una variedad M que describe la estructura espacio - tiempo. Desde dichas perspectivas, se clasifica dicho tensor en componentes algebraicamente independientes de acuerdo a su tipo de Petrov y al modo en que transforman según Lorentz. De esta manera, se logra determinar si sobre tal teoría métrica una onda gravitacional se propaga en una dirección independiente del sistema de referencia O y, asimismo, observar si es posible hablar de cuantización en estas componentes de Weyl según el Teorema presentando por Wigner sobre las representaciones unitarias del grupo de Poincaré P.