Análisis y evaluación del proceso licitatorio del proyecto de iniciativa privada Cambao-Manizales (2019)
Con el fin de analizar la conveniencia de aplicar contratos de base APP en proyectos colombianos, este informe examina el proceso licitatorio de la infraestructura vial Cambao - Manizales, junto con los problemas organizativos en los que el Estado y la concesión involucrada han incurrido para ejecutar el cierre financiero de este proyecto. En un primer plano, se expondrán las observaciones referentes al proceso de contratación de una Asociación Público Privada sugeridas en el libro Public-Private Partnerships de Yescombe. Seguido a esto, se individualizan los temas del texto al caso particular de estudio. Finalmente, se hacen las debidas conclusiones al generalizar este proceso y compararlo con otros en Colombia.