Phase transitions in critical Schwinger pair creation (2019)
"Esta tesis pretende estudiar expresiones similares a las encontradas en las transiciones de fase para la producción crítica de pares de Schwinger. Esto se hará por medio del formalismo worldline que proporcionará una formulación integral de camino de la acción efectiva bosónica y fermiónica. Lo último se resolverá mediante una aproximación semiclásica y una aproximación instantánea de la línea mundial. Todos los cálculos se realizarán de manera general, pero solo se presentarán ejemplos específicos de campos no homogéneos temporal y espacialmente. Se presentarán aspectos de la universalidad para algunos de los campos eléctricos estudiados. Con esto en mente, los exponentes críticos se deducirán para diferentes campos eléctricos y no dependerán de los detalles microscópicos del sistema." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.