Microscopía de fluorescencia de campo de luz por iluminación estructurada (2018)
"El objetivo general es poder visualizar especímenes en fluorescencia hasta una escala del orden de micrómetros como primera instancia y poder tener una escala temporal muy corta para llegar a ver la dinámica de organismos vivos que se dan en el orden de milisegundos, como por ejemplo los latidos del corazón de un pez cebra. Se llevará a cabo haciendo uso del microscopio de hoja de luz el cual tiene una resolución espacial alta, pero al tener que hacer un escaneo con los planos obtenidos limita un poco la resolución temporal. También se usará el microscopio de campo de luz que tiene una profundidad de campo mayor en comparación, y una resolución temporal alta, pero su resolución espacial no es suficiente para visualizar células. Combinar estos dos métodos va a permitir aprovechar una buena resolución espacial y una resolución temporal aptas para la obtención de la escala celular y la visualización de la dinámica de sistemas biológicos, respectivamente." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.