Análisis de estrategias de phishing en foros de la Deep Web (2025)
El presente proyecto analiza estrategias de phishing divulgadas y perfeccionadas en foros de la Deep Web. Se investigaron y clasificaron los principales foros donde se discuten tácticas de ingeniería social, venta de kits de phishing y su evolución en el tiempo. Se identificaron motivaciones económicas, ideológicas y de reconocimiento entre los ciberdelincuentes. Los resultados permitieron proponer estrategias de prevención y detección basadas en los hallazgos obtenidos, contribuyendo al fortalecimiento de la ciberseguridad.