Homofobia : tradición sin igualdad (2018)
La homofobia es una actitud hostil de rechazo en contra de personas con orientaciones sexuales diferentes a la heterosexual, cuya manifestación se constituye como una conducta discriminatoria que les niega derechos fundamentales a las personas de la comunidad LGBTI, específicamente homosexuales y bisexuales. Así, considerando dicha situación de aversión e inequidad como un prejuicio social construido desde la Edad Media y alimentado por múltiples antecedentes como se evidencia a través de la historia, el propósito de este proyecto es, mediante el desarrollo de un clip animado (específicamente un stop-motion con arcilla que funciona como una metáfora de hechos históricos y actuales sobre la homofobia y la homosexualidad), crear conciencia y evidenciar las situaciones que produce la homofobia al generar emociones y acciones negativas, partiendo desde la premisa de que debe reconocerse la existencia de sexualidades distintas y del derecho al tratamiento en condiciones de igualdad de todos los seres humanos.