Estimación del porcentaje de colmatación de los principales embalses colombianos y análisis de éste a través del índice NDWI en imágenes satelitales e imágenes aéreas. (2024)
En el presente documento se estudiarán los embalses más importantes de Colombia con el fin de estimar cuantitativamente el porcentaje de colmatación de cada uno de estos mediante 2 metodologías diferentes. Finalmente, se analizarán cualitativamente imágenes satelitales e imágenes aéreas proporcionadas por el Instituto Geográfico Agustín Codazzi con el fin de evidenciar los cambios provocados por la acumulación de sedimentos en los embalses a lo largo de los años.