Development of a device for the treatment of tremors in patients with Parkinson's disease through inverse vibrations (2019)
En esta investigación, un dispositivo que genera vibraciones inversas se desarrolló y validó como un tratamiento experimental para contrarrestar o atenuar las oscilaciones generadas por los síntomas motores (temblores) de las extremidades superiores causadas por la enfermedad de Parkinson. El temblor parkinsoniano se caracterizó en frecuencia mediante análisis de video por el software especializado Tracker v4.10.0.Presentamos oscilaciones que varían de 6 a 9 Hz. Además, los análisis de medias, a partir de las distribuciones de las varianzas de los datos, mostraron diferencias significativas entre las mediciones realizadas en la pre estimulación de la etapa en comparación con la estimulación. Asimismo, se implementó un método de dependencia (índices de correlación) para corroborar la optimalidad de la respuesta del sistema (comportamiento de los micromotores vibradores) antes de que los datos provenientes de la unidad de medición inercial con 6 grados de libertad MPU6050 arrojaran resultados favorables entre 0.8002 y 0.9996. Finalmente, creemos que el tipo de dispositivo podría probarse más ampliamente en el futuro como un tratamiento alternativo en las primeras etapas de la enfermedad, para mejorar la calidad de vida de las personas al facilitar la ejecución de actividades cotidianas como escribir, comer, sostener. objetos y dibujar.