Caso Interconexión Eléctrica S.A. (ISA ) - Internexa (2009)
En diciembre de 1998, Javier Gutiérrez, gerente de Interconexión Eléctrica S. A. (ISA), se presentaba ante la junta directiva de la compañía con el objetivo de explicar el plan estratégico para los próximos años. Al iniciar la reunión, Javier destacó los logros alcanzados en la consolidación del transporte de energía y dentro de su proceso de expansión, planteó la necesidad de que ISA buscara la diversificación de su negocio, específicamente en el área de telecomunicaciones. "Nuestro objetivo hasta ahora ha sido capturar la mayor cantidad de proyectos de transmisión para consolidar nuestros resultados, pero debemos ampliar nuestro espectro", comentó Javier al momento de exponer su nueva propuesta.