Evaluación de procesos del programa "Currículo para la excelencia académica y la formación integral 40x40" : un análisis desde el docente enlace (2016)
El presente documento realiza una evaluación de procesos a "Programa Currículo 40x40" que inició su implementación en el segundo semestre de 2012, y consiste en aumentar a 40 horas de clases semanales durante las 40 semanas lectivas del año escolar. La principal característica de este tipo de evaluación es examinar los procedimientos y tareas involucradas en la implementación de un programa. Esta evaluación de procesos se justifica debido al beneficio social que reciben 250.000 estudiantes y sus familias y a la legitimidad que ha ganado el programa en la comunidad educativa. Así las cosas de acuerdo a varios directivos de la Secretaría de Educación Distrital, por una parte "la sostenibilidad social del programa está garantizada siempre y cuando los chicos y sus familias perciban los beneficios"; y por otra, consideran que el programa va a continuar debido que "cuando los rectores quieren un programa no lo dejan acabar porque se meten allí"