Evaluación participativa del PAPSIVI desde la perspectiva del quehacer de los funcionarios que pertenecen al equipo psicosocial en Bogotá D. C. (2020)
"A raíz de la Ley 1448 de 2011, la cual busca dar respuesta a las víctimas del conflicto armado colombiano, el ministerio de salud crea el Programa de Atención Psicosocial y Salud Integral a Víctimas (PAPSIVI). Dicho programa empieza a funcionar en Bogotá en el 2014 y desde entonces se ha sometido a múltiples evaluaciones. No obstante, dentro de estas evaluaciones no se ha cumplido con la evaluación participativa del programa la cuál busca evaluarlo desde la perspectiva de los 3 actores involucrados: institución, personal psicosocial y víctimas o receptores del programa. Si bien se ha tenido muy en cuenta el sentir de las víctimas sobre el funcionamiento del mismo, a los funcionarios no se les ha dado una voz que permita retroalimentar la implementación de la política. Es por lo anterior que esta investigación se enfocó en la perspectiva de los funcionarios lo que permitió entender que en su trabajo se tienen que enfrentar a múltiples dilemas..." -- Tomado del formato de documento de grado