Farmbot simulator: towards a virtual environment for scale precision agriculture (2020)
La agricultura de precisión (PA) se considera el futuro de la agricultura, ya que permite optimizar los rendimientos de los insumos y preservar los recursos. Para investigar las estrategias de PA, se pueden utilizar bancos de pruebas para reproducir el uso de la tecnología en granjas a gran escala antes de su implementación. La máquina agrícola robotizada CNC FarmBot tiene las premisas de convertirse en un banco de pruebas para PA, pero su software de control debe adaptarse para implementar estrategias agrícolas basadas en la retroalimentación de los sensores. En línea con la tecnología de puesta en servicio virtual (Virtual Comissioning), en este documento se propone un simulador FambBot para validar el software de control antes de su implementación en el banco de pruebas físicas. Se implementa un caso de estudio para demostrar que el FarmBot Simulator desarrollado permite la verificación de diferentes estrategias de PA a través de la implementación de una simulación de software en lazo cerrado.