Síntesis de complejos de Cu(II) derivados de ligandos 2,6-bis(3,5-dimetilpirazol-1-ilmetil)piridina y ácido 3,5-dinitrobenzoico (2021)
En este trabajo se realizó la síntesis de tres complejos de coordinación de Cu(II) derivados del ligando 2,6-bis(3,5-dimetilpirazol-1-ilmetil)piridina y ácido 3,5-dinitrobenzoico. Se realizó su caracterización mediante técnicas analíticas y espectroscópicas para proponer sus estructuras. Los complejos se obtuvieron con buenos rendimientos y adicionalmente se estudió su estabilidad en solución mediante espectrofotometría UV-Vis.