Herramientas para el análisis de Dart 3 (2025)
La actualización de la semántica de DART de la especificación 2.0 a la versión 3.03 representa un paso significativo hacia la modernización y optimización del lenguaje. Las mejoras en la consistencia, rendimiento y manejo de programación asíncrona, junto con nuevas características de seguridad y funcionalidad. Estas modificaciones posicionan a DART como una opción para el desarrollo de aplicaciones modernas. La compatibilidad hacia atrás y las herramientas de migración aseguran una transición suave, permitiendo a los desarrolladores aprovechar las nuevas capacidades sin interrupciones significativas. Sin embargo, esta actualización presenta un problema: aunque existe la nueva especificación, todavía no se han desarrollado las herramientas necesarias para analizar programas que sigan esta nueva especificación. Los resultados obtenidos en este proyecto se centran en la actualización de la gramática al documentar los cambios en la misma, agregando nuevas reglas al programa DART3. Εsta tesis aborda la necesidad de desarrollar herramientas que permitan analizar programas conforme a la nueva especificación.