Implementación de estrategias de rutinas de pensamiento en las prácticas pedagógicas para favorecer los procesos de comprensión lectora (2018)
"La presente investigación surge de la necesidad de fortalecer los procesos de comprensión lectora en los estudiantes de grado 5o de la Institución Educativa Rural Luis Antonio Duque Peña. Por lo cual, se abordaron temáticas como: lectura, comprensión lectora, niveles de comprensión lectora, Enseñanza Para la Comprensión (EPC), visibilización y rutinas de pensamiento. Así mismo, se buscó que la implementación de estrategias de rutinas de pensamiento en el aula, transformara la práctica pedagógica de la docente de lengua castellana a través del trabajo realizado con la rutina ?Veo, Pienso y me Pregunto?, haciendo visible el pensamiento de los estudiantes, fortaleciendo los niveles de comprensión y argumentación. Cabe mencionar, que para el análisis de los resultados surgieron las siguientes categorías: rol del estudiante, rol del docente y comportamiento cognitivo." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.