Olga de Amaral: desarrollo del lenguaje. Capítulo 2 (1979)
Este capítulo hace parte del libro Olga de amaral: desarrollo del lenguaje, 1954. El viaje a Cranbrook - La carrera de textilería - El rechazo a fabricar metraje - El color y su posibilidad comunicativa - La exposición de su obra - Aspectos utilitarios y de conceptos. Cuando Olga de Amaral decidió ir a estudiar en la Academia de Bellas Artes de Cranbrook, no sospechaba que la textilería la estaba esperando ni tampoco que la experiencia de su viaje y estudios tendría una significación tan marcada en su vida privada y profesional de aquel momento en adelante.