Permanencia de menores de tres años en establecimientos de reclusión desde la perspectiva del derecho a la igualdad entre padres y madres (2020)
Este trabajo permite establecer si existe o no una violación al derecho de igualdad entre madres y padres reclusos con el uso de un test integrado de igualdad, respondiéndose la pregunta ¿cuáles son las implicaciones, respecto al derecho a la igualdad entre madres y padres reclusos, de la posibilidad que se plantea en el artículo 153 del Código Penitenciario y Carcelario, donde se contempla la posibilidad de que los niños menores de 3 años puedan estar en un establecimiento de reclusión junto a sus madres?. De esta manera, se realiza previamente un estudio de la figura femenina en la sociedad, la representación que posee en la familia y su estadía en la cárcel