El reconocimiento de la diversidad urbana como estrategia para la revitalización de sectores deteriorados próximos a centros históricos (2020)
"¿Qué? La presente investigación busca estudiar el Modelo de Renovación Urbana implementado para la recuperación de los sectores deteriorados próximos al centro histórico de la ciudad de Bogotá, mediante la estrategia de la renovación; considerando este modelo de intervención, el instrumento de planeación urbana más utilizado para la recuperación de dichos sector desde el año 2000, pero al mismo tiempo, uno de los más agresivos y con mayor impacto socio espacial; debido al poco reconocimiento e indiferencia con que se introduce esta nueva pieza en la morfología del contexto urbano de la ciudad y en las estructuras sociales de la comunidad existente. ¿Cómo? La investigación se desarrolla en 4 partes principales: Parte 1: Busca introducir al lector las razones por las cuales se está realizando esta investigación. Se plantea la estructura general del trabajo mediante el desarrollo preliminar de los componentes básicos de la investigación: El planteamiento del problema, justificación, hipótesis, objetivos, metodología y alcance..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado