Architectural construction to use blockchain oriented interorganizational transactions (2021)
Las monedas digitales, más conocidas como criptodivisas sirven como activos digitales que son mantenidos por una red basada en blockchain, utilizados como una forma de pago que puede ser intercambiada en línea por bienes y servicios, permitiendo la descentralización y la desintermediación del dinero personal y empresarial. Esta es una iniciativa que ha crecido mucho ya que muchas empresas y personas quieren cambiar el sistema actual y tener algo que no necesite pasar por un intermediario. Con esto en mente, la descentralización de los fondos entre las organizaciones ha surgido como un requisito de la nueva era, permitiendo que las criptomonedas sirvan para el mantenimiento de un libro de registro distribuido que evidencie las transacciones en un entorno sin confianza, proporcionando seguridad, integridad y transparencia en las transacciones entre la comunidad digital. Sin embargo, para utilizarla de forma inteligente, es necesario dotar a esta tecnología de los fundamentos, la estructura de un sistema de información formado por entidades con propiedades externas, y las relaciones entre ellas. Como resultado, este proyecto describe la ideación, construcción, validación y diseño de una arquitectura de software que puede ser utilizada para fines de blockchain dentro de un sistema que tiene como objetivo ayudar a las operaciones monetarias interorganizacionales permitiendo a un grupo de actores no confiables adquirir, solicitar y transmitir fondos.