Umbral extendido- vivienda de interés social para Soacha (2023)
Soacha es el municipio con la mayor cantidad de habitantes en el departamento de Cundinamarca, convirtiéndolo en la ciudad no capital con mayor densidad poblacional en Colombia. Es un municipio que se ha visto deteriorado por la inadecuada actividad minera y por la falta de planeación urbanística y de infraestructura. Soacha forma parte del área metropolitana de Bogotá, estando conectada y conurbada con la capital del país. Esta cercanía ha provocado una migración masiva que no está recibiendo una respuesta adecuada por la falta de viviendas en el municipio. Lo anterior es paradójico ya que las minas de Soacha sacan el 90% de los materiales de construcción que se usan en Bogotá. Es a esta problemática en la que se centra "Umbral extendido: vivienda social para Soacha". Este proyecto propone solucionar esta problemática haciendo de la vivienda un umbral para Bogotá y dándole identidad a Soacha, otorgando infraestructura de espacio público y sobre todo recuperando los materiales de construcción para los mismos habitantes.