Mujeres que escuchan a otras mujeres: gestión, administración e intersubjetividad en mujeres que atienden a otras mujeres (2019)
Este trabajo de grado desarrolla un análisis en torno a las condiciones enunciación de los malestares que emergen del trabajo de la escucha de la violencia sexual en el cuerpo femenino, tomando en consideración las constantes limitaciones categóricas y clínicas con las cuales se suele hacer estético la resonancia en el cuerpo que escucha. Se consideran así, los discursos que traza el silenciamiento del cuerpo; los limites que se imponen desde la academia y algunos otros marcos sociales; y los límites que emergen desde la práctica de la escucha desde el marco institucional. Estos tres limites se analizan en función de la necesidad de discutir corrientes teóricas que proponen nuevas visiones relacionadas tanto del cuerpo femenino y la escucha como de la multiplicidad de discursos que desdibujan la administración y la gestión emocional desde las practicas más empíricas y efímeras del cuerpo. Se considera así el cuerpo femenino como un cuerpo que desde diferentes flancos se ve vulnerado por discursos políticos, académicos y prácticos desde la psicología en el marco del género y del quehacer en la escucha.