La indemnización de perjuicios frente a daños económicos a la luz de la acción jurisdiccional de protección al consumidor contenida en la Ley 1480 de 2011 (2019)
El artículo 56 de la Ley 1480 de 2011 consagra la acción de protección al consumidor, indicando los asuntos que se tramitaran bajo esta. No obstante, no es claro en establecer la procedencia o no, de la pretensión de indemnización de perjuicios frente a daños económicos causados al consumidor cuando esta acción es adelantada ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), razón por la cual en la actualidad se debe acudir ante el Juez ordinario. Teniendo en cuenta lo anterior, el propósito de este documento es exponer los argumentos por los cuales es legalmente viable que la SIC reconozca estos perjuicios.