Toma de decisiones entre alternativas de implementación de iniciativas TIC: hacia una jerarquía de contextos y criterios de decisión para PYMES (2012)
Este documento propone una guía metodológica para apoyar a los gerentes de pequeñas y medianas empresas (Pymes) en la evaluación de alternativas de implementación de una iniciativa o proyecto de TIC y la toma de decisión, a partir de criterios de decisión definidos y evaluados por asesores de Tecnologías de la Información (TI), asesores del negocio y/o financieros. Al mismo tiempo le proporciona a las empresas, un proceso ordenado y confiable para la evaluación de alternativas de inversión en TIC. Este trabajo incluye una guía metodológica y un instrumento de registro y evaluación, el cual proporciona un conjunto de criterios a evaluar por cada contexto de decisión, el cual fue validado y ajustado mediante su aplicación y uso en 4 empresas de Bogotá.