Hambre y escasez en la Orinoquia (2019)
Las cifras entregadas el año 2018 por el DANE con respecto a los índices de pobreza en la región Orinoquia ¿ Amazonia han sido factores de gran alarma, en ellos se evidencia la grave situación de esta zona del país, por lo cual es necesario preguntarse sobre sus causas. En este artículo se tomarán dos principales causas como lo son el conflicto de distribución de tierras y el análisis de los impactos de la realización de megaproyectos en la región. Dicha reflexión ayudará a comprender el panorama regional, además de observar de manera crítica la acción gubernamental para dar fin a esta grave situación.