El teorema de Maharam y la clasificación de álgebras medibles (2022)
El objetivo principal de este trabajo es caractizar álgebras medibles mediante el teorema de Maharam. Para ello, se estudiará en primer lugar el teorema de Stone, con el fin de entender que todo espacio medible tiene asociado un álgebra medible y viceversa. En segundo lugar, se verá el teorema de Maharam, el cual nos dice que hay una clasificación concreta de las álgebras medibles, en términos de los tipos de Maharam. Por último, se darán ejemplos concretos caracterizando distintas álgebras medibles usando el isomorfismo dado por el teorema de Maharam.