Criaturas: La vida fuera de nuestro planeta (2021)
En el siguiente documento se presenta mi exploración e investigación hecha para la creación y caracterización de personajes, dejando en evidencia el proceso creativo para el desarrollo de mi proyecto. En este se encontrarán los diferentes pasos para llegar al producto final: La materialización mediante maquillaje protésico de personajes ficticios, los cuales habitarían exoplanetas elegidos por mí. El documento se divide en el proceso de investigación para entender los referentes, los exoplanetas y los extremofilos, para después pasar al capitulo del proceso creativo, mostrando así los acercamientos estéticos y formales de cada uno de los personajes y sus planetas. Por ultimo en el proceso de materialización se describirá la creación y uso de materiales para llegar a una propuesta física de las diferentes criaturas creadas.