Metamorfosis: para la vida urbana y doméstica (2021)
Metamorfosis se trata de un proyecto detonador de actividad y de progreso para el Barrio San Luis Altos del Cabo, cuya intención se basa en potenciar lo existente y resaltar lo que el lugar ofrece. El proyecto consiste en la reconfiguración de una manzana híbrida que integra vivienda diversa con espacios para el trabajo y el aprendizaje como lo son las escuelas taller. La vivienda se adapta a las necesidades de las diferentes composiciones de familia que caracterizan el lugar, y se ofrecen espacios para el cuidado infantil y a las expresiones culturales y artísticas ya presentes, en donde se pueden impulsar emprendimientos relacionados con oficios del lugar como la costura, panadería, y otros. La manzana pretende aportar un espacio dinámico de intercambio social, económico y cultural que logre expandir las actividades desde el interior hacia el exterior, activando el espacio público.