Evaluación de la omisión de la microfluidización durante la preparación de emulsiones liofilizadas de aceite en agua para aplicación en emulsiones de PFC usadas como hemosustitutos (2017)
"El propósito de este trabajo fue investigar si era posible omitir el proceso de microfluidización en la preparación de emulsiones liofilizadas de PFC usadas como hemosustitutos, obteniendo aun así distribuciones de gota dentro de los rangos biocompatibles. Se empleó aceite en lugar de PFC para preparar las emulsiones debido al alto costo del último. Se utilizó un sistema de rotor-estator, seguido de la microfluidización en los casos necesarios y la liofilización. Se encontró que las emulsiones preparadas, incluso al ser microfluidizadas, no contaban con una distribución de tamaño de gota adecuado. Se proponen distintos mecanismos para reducir y/o mantener constante dicho tamaño de gota durante la liofilización y la reconstitución."--Tomado del Formato de Documento de Grado