Distributed Ledger Technology - Based Energy Market: Comparison and Simulator (2021)
El papel de las microrredes en la descentralización de los sistemas energéticos sigue creciendo y adquiriendo cada vez más importancia. Los algoritmos de negociación se han visto mejorados por la incorporación de diversas tecnologías de libro mayor distribuido que ofrecen transacciones con mayor seguridad y menor coste, entre otros beneficios. El estudio e implementación de las tecnologías de libro mayor distribuido como parte de los sistemas de energía transactiva de las microrredes, específicamente como plataforma para el mercado de la energía, se ha centrado en Blockchain como plataforma de comercio, dada la madurez y aceptación global de la tecnología. No obstante, otras tecnologías de libro mayor distribuido existentes, como IOTA, Tempo, Holochain, Hashgraph, ofrecen mejoras significativas en el coste de las transacciones, la escalabilidad y la latencia. No se puede encontrar una comparación efectiva entre Blockcahin y estas nuevas tecnologías emergentes. Por lo tanto, se diseña un entorno de simulación en el que el mercado energético de la microrred se basa en Blockchain o IOTA (aunque se pueden adaptar fácilmente más implementaciones).