Renovación urbana de la ronda de la quebrada La Perdiz de Florencia, Caquetá (2021)
Florencia es la capital del departamento del Caquetá y, como ciudad amazónica, está bañada por 6 quebradas y 1 río, de las cuales la quebrada La Perdiz se considera la más importante debido a que cruza de norte a sur la ciudad siendo además la más grande de las quebradas. Sin embargo, y a pesar de su condición de ser la principal, la quebrada la Perdiz se encuentra abandonada por parte de las personas, lo que conlleva que esta sea sumidero de basuras, de desagües, se invada su ronda y se contaminen sus aguas. A su vez, la población que invade la quebrada se encuentra en riesgo al estar ubicados de forma incorrecta (constructivamente hablando), debido a la amenaza de deslizamiento e inundación. Por tanto, el proyecto empieza con una propuesta urbanística que busca revitalizar la ronda de la quebrada y termina con un desarrollo arquitectónico de vivienda que logre suplir la habitabilidad de aquellos que viven actualmente sobre la quebrada.