Modelación de inundaciones por rotura de diques marginales en los ríos de planicie : caso de estudio : Río Cauca al paso por la ciudad de Cali (2016)
En este trabajo de grado se modela y propone una metodología de análisis, teniendo en cuenta aspectos específicos de la hidrología y geografía del sitio, información disponible y herramientas computacionales adecuadas, para obtener posibles respuestas del río ante una ruptura de jarillones en zonas de planicie. Este trabajo puede contribuir al análisis y la toma de decisiones sobre futuras intervenciones en el río y obras proyectadas, siendo esta una herramienta útil para la toma de decisiones, propósitos de gestión, planificación y evaluación de impactos