Preparación de dispositivos fotovoltaicos orgánicos a base de grafeno (2018)
Con el fin de investigar nuevas fuentes de energía renovable, este proyecto buscó encontrar los parámetros más óptimos en la preparación de grafeno mediante exfoliación electroquímica, donde se encontró que el mejor voltaje para la exfoliación fue de 8.5V y que el tiempo óptimo para la sonicación es de 5 horas. Además, se construyeron y caracterizaron dispositivos fotovoltaicos hechos a partir de la superposición de capas de grafeno con PEDOT:PSS y P3HT. Se caracterizó la capa de grafeno y PEDOT:PSS espectroscópica y morfológicamente mediante las técnicas SEM Y AFM. Posteriormente, se analizan las curvas JV del dispositivo fotovoltaico.